Gelar Expo, FAI Unisma Menampilkan Produk Hasil Kreatifitas & Inovatif Dosen bersama Mahasiswa FAI

Malang, 12/1/2023. Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis FAI ke 60, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang (FAI Unisma) sukses gelar Expo produk hasil kreatifitas dan inovatif perkuliahan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh dosen bersama mahasiswa.
Kegiatan ini diikuti oleh semua prodi di FAI Unisma (PAI, HKI, PGMI, PIAUD dan PBA). Gelaran Expo ini merupakan kegiatan yang menampilkan karya-karya inovatif dari dosen bersama mahasiswa dan digelar di area lobby Lt.1 Gedung Utsman bin Affan Universitas Islam Malang, terbuka untuk umum dan diselenggarakan selama satu hari mulai jam 07.00 – 21.00 WIB.

Expo FAI Unisma Malang

Adapun hasil karya yang ditampilkan meliputi alat peraga edukatif, karya seni, media pembelajaran, poster, buku, komik, modul dan berbagai produk inovatif lain. Turut memeriahkan pula live music yang ditampilkan oleh mahasiswa FAI Unisma.

Sambutan Dekan FAI, Pembukaan Expo

Kegiatan Expo dibuka oleh Dekan FAI UNISMA Drs. H. Anwar Sa’dullah, M.Pd.I. Dalam sambutannya Dekan FAI mengatakan, expo menjadi sangat penting bagi Unisma karena sangat informatif terkait apa yang sudah dihasilkan oleh dosen dan mahasiswa dalam segala bidang. Expo ini juga sebagai motivasi bagi dosen dan mahasiswa untuk dapat berkarya secara inovatif, kreatif, dan inspiratif sebagai akademisi,” lanjutnya.

Hasil-hasil kreatifitas Dosen dan Mahasiswa

Anwar Sa’dullah mengapresiasi atas keterlibatan aktif para dosen dan mahasiswa karena produk-produk yang dihasilkan memberikan kontribusi yang signifikan untuk assesmen akreditasi Program Studi. Produk hasil kreatif perkuliahan, penelitian maupun PkM dosen bersama mahasiswa sangat dibutuhkan oleh prodi sebagi bukti luaran tri dharma perguruan tinggi yang sudah dilakukan. Prodi yang sudah UNGGUL dapat mempertahankan peringkatnya, serta prodi yang belum dapat meningkatkan peringkat UNGGUL,” ungkapnya. (Red/)