Program Studi Pendidikan Bahasa Arab

Dr. NUR HASAN, M.Ed

(Ka.Prodi. Pendidikan Bahasa Arab)

Pengembangan sumberdaya manusia menjadi prioritas dalam pembangunan masyarakat Indonesia, Universitas Islam Malang terus mengembangkan diri menuju World Class University, khususnya dalam bidang pengembangan bahasa asing, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) merupakan salah satu program studi di bawah Fakultas Agama Islam  Universitas Islam Malang dengan  Surat Keputusan Menteri Agama  Nomor  1172 Tahun 2019, dan keputusan Badan Akreditasi Nasional perguruan Tinggi Nomor : 59/SK/BAN-PT/Min-Akred /XI/2019.  Tujuan dari Program Studi di Pendidikan Bahasa Arab FAI Unisma adalah mencetak Sarjana S1 yang unggul sebagai Pengajar/ Praktisi pendidikan bahasa arab, asisten peneliti, pengembang bahan ajar dan Interpreter/ Translator bahasa arab, dan memiliki karakter keislaman Ahlussunnah Waljamaah yang kuat.

VISI :

Menjadi program studi yang menghasilkan sarjana unggul dalam IPTEKS dan Budaya bidang Pendidikan Bahasa Arab   berlandaskan ahlussunah wal jamaah.

MISI :

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran Bahasa arab  baik teori mapun praktik  berlandaskan Islam Ahlussunnah Wal Jamaah
  2. Menyelenggarakan penelitian berfokus pada bidang pendidikan bahasa arab  berlandaskan Islam Ahlussunnah Wal Jamaah
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berfokus pada Pendidikan Bahasa Arab berlandaskan Islam Ahlussunnah Wal Jamaah
  4. Menjalin kerjasama di bidang pendidikan bahasa arab dengan instansi lain baik nasional maupun internasional dan berlandaskan Islam Ahlussunnah Wal Jamaah

Berikut ini adalah SK awal Penyelenggaraan Program Studi PBA Unduh DISINI