Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)

Dr. MUTIARA SARI DEWI, M.Pd

(Ka.Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini)

VISI

Menjadi program studi yang menghasilkan sarjana unggul dalam IPTEK dan budaya bidang pendidikan guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang terampil berbahasa anak berlandaskan Ahlusunnah wal Jamaah.

MISI

PS PIAUD Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang mempunyai misi sebagai berikut:

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran baik teori maupun praktek berorientasi pada pengembangan bidang pendidikan guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang terampil berbahasa anak berlandaskan Ahlusunnah wal Jamaah.
  2. Menyelenggarakan penelitian berfokus pada bidang pendidikan guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang terampil berbahasa anak berlandaskan Ahlusunnah wal Jamaah
  3. Melaksanakan PKM berfokus pada bidang pendidikan guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang terampil berbahasa anak berlandaskan Ahlusunnah wal Jamaah.
  4. Menjalin kerjasama dengan instansi dalam dan luar negeri untuk mengembangkan pendidikan guru PIAUD yang terampil berbahasa anak berlandaskan Ahlusunnah wal Jamaah

TUJUAN

Sesuai dengan visi dan misi sebagaimana diuraikan di atas, maka tujuan PS PIAUD Fakultas Agama Islam adalah untuk:

1. Terlaksananya pendidikan dan pengajaran baik teori maupun praktek berorientasi pada pengembangan bidang pendidikan guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang terampil berbahasa anak berlandaskan Ahlusunnah wal Jamaah.
  2. Terselenggaranya penelitian berfokus pada bidang pendidikan guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang terampil berbahasa anak berlandaskan Ahlusunnah wal Jamaah.
  3. Terlaksananya PKM berfokus pada bidang pendidikan guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang terampil berbahasa anak berlandaskan Ahlusunnah wal Jamaah.
  4. Terjalinnya kerjasama dengan instansi dalam dan luar negeri untuk mengembangkan pendidikan guru PIAUD yang terampil berbahasa anak berlandaskan Ahlusunnah wal Jamaah.

Berikut adalah SK Awal penyelenggaraan Program Studi PIAUD:

Download DISINI