FAI UNISMA Siapkan Asesmen Awal Karakter Mahasiswa

Malang (24/12/2022) Dalam rangka mendukung suksesnya penguatan karakter unggul mahasiswa PGMI dan PIAUD Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang (FAI UNISMA), Tim Monev dan Tim Program Karakter FAI UNISMA didampingi Tim INOVASI mengadakan koordinasi untuk menyiapkan asesmen awal karakter mahasiswa di Rayz Hotel Malang.

Provincial MERL Officer Inovasi Jatim: Triyana Damayanti, mengungkapkan bahwa “sebelum implementasi penguatan karakter unggul pada perkuliahan mahasiswa PGMI dan PIAUD, maka kita perlu melaksanakan asesmen awal. Asesmen awal nanti akan kita bandingkan dengan asesmen akhir untuk melihat ketercapaian program”.

Adapun asesmen awal nantinya digunakan untuk melihat ekosistem atau lingkungan belajar serta karakter mahasiswa PGMI dan PIAUD, apakah dimensi-dimensi profil pelajar Pancasila, nilai-nilai Ahlussunnah wal Jama’ah dan keterampilan abad ke 21 benar-benar dirasakan dalam interaksi di Fakultas dan perkuliahan. Asesman awal ini juga bertujuan untuk menggali multikulturalisme, intoleran, radikalisme, perundungan dan kesejahteraan mahasiswa. Hasil asesmen awal nantinya akan digunakan sebagai umpan balik untuk penguatan karakter unggul secara holistik. (Red/Lia N)