Silaturrahim Nasional IKA FAI UNISMA

Malang, 29/06/2019. Bersamaan dengan penyelenggaraan kegiatan Silaturrahmi Nasional Ikatan Alumni yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Malang, Fakultas Agama Islam UNISMA juga menyelenggarakan Silaturrahmi Nasional Ikatan Keluarga Alumni FAI yang bertempat di Hall Oesman Mansur Unisma. Kegiatan tersebut dimulai setelah selesainya acara temu alumni Akbar Universitas yang dipusatkan di Auditorium Prof. Dr. KH. M. Tholhah Hasan Gedung Bundar al Asy`ari Unisma. Temu Alumni FAI ini dihadiri oleh Alumni FAI dari lintas generasi. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika FAI, mulai dari Dekan FAI, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Dosen, Karyawan dan beberapa Ormawa FAI, selain itu juga dimeriahkan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa seperti Gambus Last Chois dan Sanggar Tari PGMI.

Dibuka oleh Wakil Dekan I Dr. H. Mohammad Hanif M.PdI, beliau menyampaikan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada segenap alumni yang dapat hadir dalam acara tersebut. Lebih lanjut beliau menyampaikan kita akan terus menyambung silaturahim kepada alumni-alumni FAI UNISMA. Melalui agenda tahunan Silatnas, forum alumni, dan melalui acara acara lainnya. Keberadaan alumni bagi Fakultas sangat penting. Dengan alumni FAI UNISMA berupaya memberikan sumbangsih kepada masyarakat dalam memperbaiki dan membimbing masyarakat. Alumni juga merupakan agen of change yang praktik secara langsung menyatu dengan masyarakat. Diperlukan memperluas jaringan dari alumni dan membantu sesama alumni yang memerlukan peluang kerja dan dan terobosan yang dibutuhkan dan terkini dimasyarakat. Dalam acara tersebut  FAI UNISMA memberikan kenang-kenangan berupa buku karya dosen FAI kepada perwakilan tiap-tiap lintas generasi alumni.

Selanjutnya sambutan Alumni yang diwakili oleh Muhammad Aqib. Selaku perwakilan sambutan alumni menyatakan “kita para alumni harus memperkuat jejaring dan membantu alumni lain yang belum mapan ekonomi dan kiprah dimasyarakat. Percepatan out of the box juga harus kita lakukan dalam berbagai upaya untuk menjadi khairunnas anfauhum linnas, tutur Wakil Rektor Universitas Peradaban Brebes tersebut. Beliau juga merintis dan melakukan percepatan hingga lembaga pendidikan tinggi dibawah pimpinannya bisa cepat menjadi Universitas. Disisi lain beberapa alumni seperti Muhammad Amir yg merupakan alumni tertua yg ikut hadir dalam acara tersebut menghadiahkan buku-buku karyanya kepada Fakultas, selain itu juga ada Hosen el Has yang berprofesi sebagai Dosen juga memberikan kenang-kenangan beberapa buku tentang Ilmu Falak dan Keilmuan Islam tersebut yang diterima secara ceremonial oleh Wakil Dekan I Ibu Ika Ratih Sulistiani M.Pd.

Sebagai penutup acara bapak Drs. H. Azhar Haq M.PdI membacakan doa yang diamini seluruh peserta silaturahim nasional FAI UNISMA. Sesi foto bersama menjadi acara pamungkas dan peserta kembali ke tempat tinggal masing-masing.