Lomba Tari Nusantara Mahasiswa PGMI Tingkat Nasional

28/4/2019. Sanggar Tari Prodi PGMI Fakultas Agama Islam Unisma yang diwakili oleh 5 (lima) Mahasiswa berangkat untuk mengikuti Olimpiade Lomba Tari Nusantara Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh IAIN Jember. Ada lima kategori Olimpiade dari tingkat SD hingga tingkat mahasiswa. Diantaranya lomba Pildacil SD/MI se-Jember, lomba Qori` tingkat SD/MI se-Jember, lomba Mipa tingkat SD/MI se-Jember, lomba tari Nusantara tingklat SD/MI se-jember, dan lomba tari Nusantara Mahasiswa PGMI tingkat Nasional.

Sanggar Tari Prodi PGMI FAI UNISMA meraih juara 1 lomba tari Nusantara tingkat nasional di Universitas Islam Negri Jember. Lomba tari nusantara mahasiswa PGMI tingkat nasional dimeriahkan oleh beberapa kampus diantaranya IAIN Kediri, IAIN Pontianak, IAIN Lamongan, UNISMA, dan banyak lagi. Perwakilan dari kampus Unisma membawakan tarian khas Malangan yaitu Tari Topeng Malangan.

Adapun Juara-juara Tari Nusantara Mahasiswa PGMI juara 1 diraih oleh PGMI UNISMA, juara 2 diraih oleh PGMI IAIN Kediri, dan juara ketiga di raih oleh IAIN Pontianak. Para pemenang lomba tari mendapatkan penghargaan berupa piala dan uang pembinaan.

Dokumentasi kegiatan dapat dilihat di galery foto.