HMPS HKI FAI UNISMA Launching Buku “Kilasan Historis Hukum Keluarga Islam”

Malang, 29/10/2022. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Keluarga Islam Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang melaunching buku “Kilasan Historis Hukum Keluarga Islam” Karya Mahasiswa HKI di ruang pertemuan Syaikhona Kholil gedung B Lt. II bertepatan pada saat pelaksanaan Orientasi Perkenalan Jurusan (Osjur) pada hari Sabtu, 29 Oktober 2022.

Launching Buku yang berjudul “Kilasan Historis HKI” merupakan karya dari mahasiswa-mahasiswa HKI yaitu Abdul Manan, Indah Brilliant, Riska Ade Kurniawati dan Kaprodi HKI bapak Dr. Moh. Muslim, M.Ag yang setelah beberapa bulan di kumpulkan. Tim penulis menyatakan bahwa Buku ini diterbitkan guna menjawab seluruh polemik problematika terhadap prodinya serta menanamkan jati dirinya sebagai mahasiswa secara umum dan secara khusus terhadap prodi yang sedang ditempuh. Pada kegiatan launching buku ini dihadiri oleh seluruh dosen HKI di lingkup FAI, DPM-U komisi A, DPM FAI, BEM FAI, jajaran HIMAPRODI di lingkup FAI, HIMABIS dan Alumni S1 HKI.

Lebih lanjut, Ahmad Munadi Ukasyah sebagai Co Divisi seni dan olahraga mengatakan bahwa Buku ini bertemakan tentang ke HKI-an, peran Mahasiswa, dan motivasi. Lanjutnya

Di sisi lain, pada pelaksanaan kegiatan Osjur Ketua panitia mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh panitia yang telah ikut serta mempersiapkan sehingga acara ini terlaksana dengan lancar yang digelar pada 29-30 Oktober 2022. Kegiatan osjur merupakan kegiatan tahunan yang diadakan pasca penerimaan mahasiswa baru, yang mana kegiatan ini dikenal oleh masyarakat HKI dengan istilah MAKASA( Masa Kasih Sayang).

Abdul Manan selaku Ketua Himaprodi HKI 2022/2023 mengingatkan bahwa kegitatan ini harus selaras sesuai dengan kultur Masa Kasih sayang, dimana Mahasiswa Baru selain menumbuhkan Rasa cinta dan bakti terhadap Prodi HKI Mahasiswa HKI harus juga menumbuhkan Rasa persaudaraan yakni Ukhuwah islamiyah, Ukhuwah Wathaniyah dan Ukhuwah Islamiyah.

Kaprodi HKI mengungkapkan Mahasiswa HKI jangan sampai terlena dengan perkembangan zaman, mahasiswa HKI harus mengenal dirinya dan latar belakang dari HKI, sehingga kedepannya tidak ada lagi yang merasa salah jurusan. Kita harus berbangga dan menumbuhkan rasa fanatisme yang positif karena prodi kita ini sudah unggul. Jadi Mahasiswa baru saat menjalani studinya di HKI sudah mengenal dan memiliki rasa cinta terhadap prodi baik dari sejarah maupun profile kelulusannya. Kaprodi juga berharap disetiap tahunnya Mahasiswa HKI terus Berkarya di setiap tahunnya. (Red/Riska Ade K.)