Dies FAI-56, Lomba Futsal Mhs FAI

Jumat, 16 November 2018; Fakultas Agama Islam UNISMA bersama Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Agama Islam menyelenggarakan lomba futsal dalam rangka Dies Natalis FAI Unisma ke 56. Lomba yang diikuti oleh Mahasiswa Fakultas Agama Islam Semester I s/d VII. Kegiatan ini merupakan pembukaan berbagai lomba yang sudah direncanakan dalam rangka memeriahkan Dies FAI ke 56. Lomba Futsal yang dibuka pada pukul 12. 30 WIB dibuka oleh Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan Bapak Dr. Mohammad Afifulloh M.Pd.I.

Sebagai seremoni dimulainya Lomba Futsal tersebut, Bapak Afifulloh melakukan tendangan pertama ke arah gawang. Panitia lomba futsal telah menyiapkan dua lapangan untuk pertandingan lomba kali ini yang akan diselenggarakan selama dua hari. Dari perlombaan futsal ini akan diambil beberapa kategori yaitu Juara 1-2-3,  Pencetak gol terbanyak, pemain terbaik, dan suporter terbaik.

Dihari pertama sekaligus pembukaan Lomba futsal mempertemukan beberapa group, diantaranya kelompok Semester VII kelas A berhadapan dengan Semester V kelas B. Sedang di lapangan lain bertanding grup futsal antara Semester III kelas C dan Semester 1 Kelas D.

Sekilas jalannya pertandingan berjalan sangat seru dari masing masing tim futsal. Gol demi gol saling menyusul dari kedua tim yang berakhir dengan skor 7-4 untuk kemenangan Semester 1 kelas D. Pada pertandingan lain sekor akhir sama 2-2 hingga akhirnya ditentukan dengan adu penalti dengan kemenangan untuk semester 7 A.

Akhir acara pembukaan lomba ditutup dengan doa yang dibacakan oleh Muhammad Nafiu akbar M.Pd.I.