Dies FAI-56, Doa Bersama dan Tasyakuran

Malang 12/1/2019, Fakultas Agama Islam UNISMA melaksanakan Do`a bersama dan Tasyakuran dalam rangka Dies Natalis FAI yang ke 56. Kegiatan doa dihadiri Civitas Fakultas Agama Islam meliputi Dosen, Karyawan, Badan Eksekutif Mahasiswa serta Ketua Himaprodi. Turut hadir pula Rektor UNISMA Prof. Dr. Masykuri, M.Si. Acara yang diselenggarakan di ruang pertemuan di Pusat Bisnis Unisma Lt. 2 berlangsung sederhana namun sangat meriah dan hikmat.

Lagu Indonesia Raya dan subbanul watan mengiringi pembukaan sambutan disertai solawat nuril Anwar. Bapak Rektor UNISMA menyampaikan sambutan dengan tema muhasabah perkembangan FAI UNISMA. Karya apa yang bisa dikembangkan dan dibanggakan dalam satu tahun kemarin, papar beliau.  Dalam satu tahun kedepan FAI harus mampu meningkatkan karya  yang dibanggakan. Potensi dosen FAI sangat besar karena banyak dosen baru yang muda. Terobosan terobosan segar muncul dari SDM yang sangat bersemangat dan dedikasi tinggi, beliau menambahkan.

Selanjutnya sambutan dari Dekan FAI UNISMA Drs.H. Anwar Sa`dulloh, M.PdI memberikan amanat untuk dosen dan karyawan untuk terus meningkatkan kinerja dan kompetensi nya. Hal tersebut sangat berharga bagi kemajuan FAI UNISMA. Dengan peningkatan kualitas tersebut maka FAI sangat optimis dalam menyongsong era 4.0 kedepan. Mahasiswa akan siap menghadapi perkembangan zaman dan perubahan dengan bimbingan dan pendidikan maksimal.

Mantan Dekan FAI Dr. H.M. Ilyas Thohari,M.Pd. memberikan testimoni FAI sebagai Fakultas tertua dan cikal bakal Unisma sejak dulu selalu berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitas. Kita bangga dengan FAI UNISMA. Maka diharapkan bagi penerus FAI terus meningkatkan kualitas potensi dan profesional untuk mempertahankan eksistensi kampus Unisma.

Acara ditutup dengan doa dan pemotongan tumpeng oleh Dekan FAI untuk para senior. Pembacaan parikan ala Jawa yang dibacakan oleh Bapak Zuhkhriyan Zakariya, M.Pd ikut memeriahkan kegiatan Tasyakuran. Foto bersama menjadi penutup acara dengan sukses.