Prodi. PIAUD FAI Unisma Raih Predikat Akreditasi Unggul

Malang, 08/06/2022. Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang mengucapkan “Selamat dan Sukses” atas diperolehnya hasil Akreditasi Unggul pada Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD).

Akreditasi ini dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) berlaku mulai tanggal 7 Juni 2022 hingga 7 Juni 2027. Sebelumnya prodi PIAUD ini berakreditasi C.

Hasil yang membanggakan ini diperoleh setelah dilakukan Asesmen Lapangan Prodi. PIAUD yang dilaksanakan secara Daring mulai tanggal 23-24 Mei 2022.

Asesmen Lapangan Prodi PIAUD FAI Unisma

Dekan Fakultas Agama Islam Unisma Drs. H. Anwar Sa’dullah M.Pdi mengatakan bahwa sudah waktunya Prodi PIAUD FAI Unisma terakreditasi unggul. Oleh karena itu pihak Fakultas beserta jajarannya bergegas untuk mengajukan 9 kriteria yang menjadi persyaratan menuju akreditasi unggul.

Ada banyak kriteria dalam pengajuan Akreditasi ke BAN-PT. Kriteria tersebut diantaranya visi dan misi pendidikan, kurikulum, penelitian, pengabdian, kemahasiswaan, sarana prasarana dan luaran luaran, lanjutnya.