Pelantikan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) FAI

14/01/2020. Fakultas Agama Islam UNISMA melaksanakan pelantikan anggota Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di Gedung Pascasarjana Lt.7. Pelantikan yang dilaksanakan fakultas berdasarkan hasil pemilu raya FAI 2019. Acara dihadiri oleh anggota baru ormawa masing-masing fakultas, Dekan FAI, Wakil Dekan III, Kaprodi. PAI, PGMI, AS, PGRA.

Dekan FAI Unisma Drs. H. Anwar Sa`dullah, M.PdI menjelaskan Mahasiswa FAI harus giat mengembangkan potensi diri baik akademik maupun non akademik. Ormawa menjadi wadah mahasiswa untuk mengembangkan potensi keorganisasian maupun kepemimpinan. Adanya pengalaman keorganisasian menjadi keunggulan pribadi masing-masing mahasiswa. Nantinya ketika dimasyarakat pengalaman keorganisasian sangat diperlukan. Menjadi  anggota Ormawa harus mampu merencanakan program program yang dibutuhkan oleh seluruh mahasiswa FAI. Maka Ormawa harus mempunyai program program yang membangun dan positif. Sebagai anggota ormawa harus mampu memenejem waktu. Sehingga kegiatan kegiatan akademik maupun non akademik berjalan selaras.

Acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari pengurus ormawa lama kepada pengurus baru. Sumpah setia jabatan menjadi komitmen yang diemban oleh pengurus ormawa. Dengan ikhtiar dan doa pengurus ormawa bertekad menjalankan tugas dan kewajiban organisasi. Prinsip yang harus dipegang oleh pengurus pantang berputus asa dalam menjalankan tugas dan kewajiban berdasarkan ajaran Islam ahlusunnah waljamaah.