Lomba Debat Ilmiah Paud Se Jawa timur

Jember, 2/12/2018. Mahasiswa Pendidikan Guru Raudlatul Athfal (PGRA) Universitas Islam Malang berhasil meraih juara 2 Lomba Debat Ilmiah Paud Se Jawa timur. Lomba ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini di IAIN Jember. Lomba ini berlangsung selama tiga hari Jumat-Ahad, 30 November- 2 Desember 2018. Grup debat ilmiah dari FAI Unisma beranggotakan Nunuk Setyowati, Evi Zulianti, dan Nency Ucik Kusmawati.
Tim PGRA Unisma masuk final berebut juara satu dan dua dengan IAIN  Madura. Tema lomba debat ilmiah ini adalah Pengaruh Akreditasi terhadap Sistem Manajemen Lembaga PAUD. Dalam final tersebut nampa dua kelompok saling adu argument satu sama lain. Antara pro dan kontra terhadap Pengaruh akreditasi terhadap system manajemen lembaga PAUD.
“kami sangat terharu dan senang berkat perolehan juara 2 ini, tim PGRA Unisma mampu menjadi juara, namun saya merasa kurang puas tidak bisa menjadi nomor satu. Tapi, kami tetap bersyukur atas hasil ini” ujar Nunuk mahasiswa PGRA Unisma yang merupakan salah satu peserta lomba.