Himpunan Mahasiswa Prodi HKI FAI UNISMA Sukses Selenggarakan Webinar Nasional

Malang, 1/9/2022. HMPS HKI Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang menyelenggarakan kegiatan Webinar Nasional  2022 yang diselenggarakan secara Daring/Online Zoom dengan mengangkat tema “Menanggapi Isu Aktual Hukum Keluarga Islam di Indonesia Berbais Penelitian”.

Webinar ini bertujuan untuk penguatan Mahasiswa khususnya Prodi Hukum Keluarga Islam dalam menjaring isu-isu aktual yang terjadi di Indonesia. Tidak hanya itu, kegiatan ini diselenggarakan juga untuk meningkatkan intelektual, pengetahuan dan pemahaman serta mendorong Mahasiswa untuk aktif melakukan diskusi kajian ilmiah. Sehingga dapat meningkatkan kemampuan dan memiliki daya saing global. Kegiatan ini tidak hanya diikuti Mahasiswa Universitas Islam Malang saja, melainkan Mahasiswa dari Perguruan Tinggi lain serta para Alumni Mahasiswa UNISMA dan masyarakat umum, dengan jumlah peserta lebih kurang 245 peserta.

Kegiatan Webinar ini mengundang 2 narasumber yang berkompeten yaitu Dr, Maunif, M.Ag (Kepala Sub. Bag Tata Usaha Kemenag Kota Pasuruan), dan Dr. H. Amam Fakhrur,S.H,. M.H (Hakim Tinggi Badan Penelitian, Pengembangan, Pendidikan, Pelatihan Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung RI)

Kegiatan ini dibuka serta disambut secara langsung oleh Abdul Manan selaku Ketua Himaprodi HKI FAI UNISMA dan Dr. Moh. Muslim, M.Ag selaku Ketua Program Studi HKI.

Kegiatan Webinar Nasional berjalan dengan menarik disaat Narasumber menyampaikan presentasinya dan para audien pun sangat antusias mengikutinya. Hal ini terbukti dengan keaktifan para audien dalam sesi tanya jawab serta diskusi dengan masing-masing Narasumber.

Dari kegiataan ini harapan dari Ahmad Munadi Ukasyah  selaku Ketua Pelaksana berharap kepada seluruh peserta, khususnya Mahasiswa HKI FAI Unisma supaya dapat meningkatkan dan membudidayakan nalar berfikir kritis sebagai Mahasiswa. (Red/Riska Ade K)