5 Keunggulan Fakultas Agama Islam Unisma

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Malang merupakan salah satu fakultas tertua di lingkungan Universitas Islam Malang (Unisma). Sebagai cikal bakal berdirinya Unisma adalah Fakultas Tarbiyah -yang sekarang bernama- Fakultas Agama Islam mengalami pasang surut sebagai sejarah panjang sebelum menjadi salah satu Fakultasnya.

FAI sebagi salah satu Fakultas Unggulan mempunyai visi, yaitu Menjadi fakultas unggul yang mampu menghasilkan sarjana berkompetensi, berwawasan keagamaan yang didasarkan pada iman taqwa dan akhlakul karimah dengan landasan ajaran ahlussunah wal jama’ah.

Beberapa keunggulan dari Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang dibanding dengan fakultas-fakultas lain diantaranya;
1. Menyelenggarakan pendidikan yang dinamis, efektif, efisien, dan menarik yang berbasis teknologi dan manajemen modern sesuai standar pendidikan nasional.
2. Mengkaji dan mengembangkan ilmu-ilmu keIslaman yang berkaitan dengan pendidikan dan hukum Islam yang didukung oleh teknologi, sarana, dan prasarana yang memadai, dilandasi akhlaqul karimah.
3. Melaksanakan kegiatan penelitian secara periodik guna mendukung peningkatan kompetensi kepribadian, pedagogik, profesional, dan sosial.
4. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat secara berkesinambungan.
5. Mengembangkan kerjasama dengan pihak luar yang saling menguntungkan.